Встреча на трассе А-28

12.03.2015

География направлений для грузоперевозок сегодня настолько обширна, что транспортные компании уже давно не ограничиваются только лишь перевозками внутри одного государства, а свободно отвозят разнообразные грузы и в соседние страны. Одним из основных направлений является Казахстан.

 

Проезжая по казахским степям можно вполне наткнуться как, на пастбища, так и на одиноко гуляющих верблюдов. При виде такой картины сразу вспоминается повесть Чингиза Айтматова, где верблюд Буранный Едигей был настоящим Царем степей. В Казахстане верблюд особенно почитаем. Ведь лошадь не способна, ввиду климата и жаркой погоды, пересекать километры расстояний при этом не устав.

Как-то перевозили мы оборудование из Уральска в Атырау. Проезжая по А-28 мимо Индерского района республики Казахстан, мы не могли не остановиться и запечатлеть эту дивную картину. Верблюд, которого мы уже успели окрестить Баунти, мирно гулял вдоль федеральной трассы. По всей видимости, он отделился от стада и теперь кочует в одиночку. Однако, подойти ближе мы не смогли – не знали какой реакции можно ожидать, боялись. Хотя, судя по всему, это было совсем молодое животное, его рост едва превышал 1.5 метра. В один миг мы даже забыли, что перед нами стоит задача доставить груз клиенту компании, так были заворожены необычно картиной, которая попала нам на глаза. Хорошо, что хоть сделали этот снимок.

верблюд в Казахстане

 

За долгие годы занятий грузоперевозками я много повидал всякой живности: и тигров, и орангутангов, слонов, жирафов и т.д. Но верблюд мне попался впервые, да к тому же во время работы. Что же, будем знакомы, Баунти!

верблюд на трассе А28

 

Однако, долго находится рядом с животным мы не могли, так как перевозимый груз нужно было поставить заказчику точно в срок. К тому же, будучи за пару часов до встречи с Баунти в городе Атырау у нас не получилось, как следуют заправиться, по причине закрытия бензоколонки. Поэтому перед нами стояла важная задача - как можно быстрее доехать до Уральска, который находился к северу от нас. К счастью, федеральная трасса А28, хоть и находилась в глухой степи, но отличалась хорошим качеством дорожного покрытия. По таким дорогам ехать одно удовольствие.

И еще несколько фото, сделанных в Казахстане

Вот этого верблюда мы обнаружили когда доставляли груз по автомагистрали Астрахань-Атырау-Актау. Если быть более точным, кораблю пустыри поджидал нас на дороге Е-121, неподалеку от поселка Шетпе в Мангистауском районе Казахстана

верблюд на трассе А28

И этот парень, смело вышедший на дорожное полотно, не был одиноким странником: в степи мы увидели его собратьев, которые мирно паслись и, судя по всему, были вполне довольны.

верблюд на трассе А28

А это мы - остановились передохнуть и набраться сил

верблюд на трассе А28

← Все записи блога