Везем химию в Туркменистан через Казахстан

23.10.2015

Фабула нашей задачи была достаточно простой и понятной. Необходимо было пересечь границы двух государств, чтобы прибыть доставить груз в Туркменистан. Скажу прямо: мне не в первый выполнять аналогичные поручения, наша транспортная компания регулярно доставляет грузы не только в Европу, но и в Среднюю Азию, в данном случае — в братскую всем нам Туркмению.

грузоперевозки еврофурами
Наш грузовик отправляется в Туркмению через Казахстан

Еще во Владимире в мой грузовик была погружена неопасная химия для буровых установок, аккуратно размещенная в кузове автомобиля в мешках на паллетах. Благополучно преодолев чуть более 1000 километров и такие города, как Саратов, Пенза, Энгельс, я добрался до границы с Казахстаном. И … буквально очутится в другом мире.

грузоперевозки еврофурами Казахстан дорога
По дорогам Казахстана

грузоперевозки еврофурами ТК Отвозим
Наш грузовик

Я в прямом смысле слова чувствовал себя «воином дороги» из одного известного фильма с Мэл Гибсоном. Навигационная система моего автомобиля предложила мне маршрут до Туркмении вдоль Каспийского моря, которым я и последовал.

грузоперевозки фуры

грузоперевозки грузовик

Первая часть пути пришлась на федеральную трассу А-28. Качество дорожного покрытия в Казахстане - неоднородное и неоднозначное. Временами вспоминаешь про одну из «бед» России, иногда же наоборот, получаешь полное удовольствие от езды.

грузоперевозки дороги

грузоперевозки дороги грузовик

Дорожные работы в пути мне встречались не раз и не два. Я вполне даже могу допустить, что власти страны ожидаемо занимаются больше вопросами столичными, связанными с крупными городами, чем проблемами провинции, но вопрос дорог мне представляется очень важным. Ведь Казахстан является важным транспортным узлом, как и «Великий шелковый путь» 700 лет назад соединяя Европу с дальними рубежами Азии.

дороги грузовик

перевозки грузовик

Еврофура двигалась по бескрайним просторам казахской степи, но не одна, а в компании коллег дальнобойщиков.

грузовики

Временами даже образовывались небольшие дорожные заторы, состоящие сплошь из большегрузов. Картина была непередаваемая!

тягачи фуры

Федеральная трасса А-33 все приближала меня в берегам Каспийского моря. Позади остались такие населенные пункты, как Беки, Жетибай, Шетпе и др. Пожалуй, что самым крупным городом, который встретился на моем пути был Жанаозен.

перевозки по Казахстану

«Крупность» Жанаозена была относительная другим поселкам и селеньям. А так, было весьма интересно вдохнуть особенную атмосферу казахской провинции.

перевозки Жанаозен

перевозки Жанаозен Казахстан

Проехав еще добрых несколько десятков километров, я оказался в довольно серьезной дорожной «пробке». Затор был вызван вовсе не аварией, а очередью на пересечение границы с Туркменией. Настала пора ожидания и долгожданного отдыха. Пока стояли на границе в компании пограничников, удалось познакомиться и пообщаться с немалым количеством коллег по цеху. Встретились ребята из Украины, Белоруссии, Польши и даже Китая!

Туркмения пограничный контроль

граница с Туркменией

въезд в Туркменистан грузовик

Так или иначе, но вскоре заветный шлагбаум открылся и моя Еврофура беспрепятственно въехала в Республику Туркменистан.

въезд в Туркменистан грузовик

въезд в Туркменистан грузовик

въезд в Туркменистан грузовик

Другие записи c фото из этого рейса

← Все записи блога