Случай на дороге между Иркутском и Красноярском

03.04.2015

Грузоперевозки осуществляются в любую погоду, зимой и летом. Ведь заказчику, по большому счету, безразлично то, какие трудности могут ожидать водителя-дальнобойщика в пути, главное конечный результат в виде доставленного по адресату товара. В этой связи ответственные транспортные компании, которые имеют большой опыт в своей деятельности, стараются предоставлять своим водителям современные автомобили, которые постоянно проходят соответствующие проверки на функциональность и работоспособность.

Случай на трассе Сибирь

Так, однажды, осуществляя перевозку между городами Иркутск и Красноярск, пришлось столкнуться с необычным явлением. Уже вечерело и проезжая по трассе Р-255 Сибирь, я стал замечать как начинается небольшой снегопад. Конечно, для Сибири, да еще и зимой осадки в виде снега вполне типичны, но дальнобойщику, который возит дорогой груз от этого не легче.  Рядом с городом Тины, который находится на границе Иркутской области и Красноярского края, заметил, как у обочины, с мигающими аварийными огнями, остановился грузовик. Было ясно, что машина неисправна и водителю требуется помощь. Естественно, я не мог оставить товарища в беде, ведь дальнобойщики – люди одной профессии и призвания. Я остановился.

Р-255 Сибирь грузоперевозки Иркутск

Оказалось, этот водитель перевозил горюче-смазочные материалы из Владивостока в Москву и в пути у него начались проблемы с тормозной системой – педаль тормоза барахлила, в результате чего тормозной путь резко сокращался. Это особенно чревато для большегрузов в зимнее время года, когда поверхность дорог покрывается слоем льда.

проезжая по трассе Р-255 Сибирь

Времени на ремонт грузовика много не потребовалось. Все-таки работая в транспортной компании ОТВОЗИМ я набрался достаточных знаний по механике и ремонту грузовых автомобилей.

Иркутская область грузовик дорога

По окончании работы мы сели за кабины своих машин и до наступления темноты доехали до городка Нижний Ингаш, где и остановились на ночлег.

Нижний Ингаш

Выполняя за год десятки заказов по перевозке грузов нужно понимать, что на дороге может многое произойти. Поэтому важно проявлять солидарность и уважение к другим водителям, в том числе и к дальнобойщикам, работающим на различных грузоперевозчиков.

← Все записи блога