Санкт-Петербург, Московский проспект 93

21.08.2015

Питер — город, где можно увидеть не только прекрасные архитектурные ансамбли, но и очень старые здания, хранящие историю многих десятилетий. В это раз мы перевозили оборудование по адресу Санкт-Петербург, Московский проспект 93. Когда Вы посмотрите на фото, то поймете без слов, почему этот дом поразил наше воображение и нам захотелось узнать о нем побольше.

Санкт-Петербург Московский проспект 93
Санкт-Петербург, Московский проспект 93 летом 2015 года

Московский проспект в Санкт-Петербурге простирается на 9,5 километров: от Сенной площади до площади Победы, на протяжении этого участка расположено 10 станций метро. В 18 веке улица, которая позже превратится в Московский проспект, была дорогой, ведущей в Царское село, именно с этого момента и отсчитывается история проспекта, который получил свое теперешнее имя в 1956 году.

Московский проспект 93
Еврофура 20 тонн ТК Отвозим на Московском проспекте

На протяжении Московского проспекта можно встретить множество достопримечательностей, например — Московские Триумфальные ворота, мимо которых проезжали наши грузовики с оборудованием. Мы же направлялись в не столь знаменитое здание, однако прибыв на месте не могли не почувствовать дыхание истории: кирпичные корпуса дореволюционной постройки стоят в городе на Неве более 100 лет.

Санкт-Петербург Московский проспект Триумфальные ворота
Триумфальные ворота на Московском проспекте

В 1906-1907 году, во времена когда о смартфонах (на который мы сделали это фото) никто даже не подозревал, дома 91- 93 на Московском проспекте служили для складов акционерного общества «Просвещение» Н. С. Цетлина и А. Мейера. Постройка была возведена гражданским инженером Капелинским М.Ю., и сегодня является памятником промышленной архитектуры.

СПб Московский проспект 93
Здание на Московском проспекте 93 в далеком 1907 служило для складов акционерного общества «Просвещение» Н. С. Цетлина и А. Мейера

В 2010 году совет по сохранению культурного наследия Петербурга принял решение включить в список памятников архитектуры СПб  склады на Московском проспекте. Невероятно, но факт — не смотря на более чем столетнюю историю, здание продолжает исправно приносить пользу российскому бизнесу практически все в том же качестве.

СПб Московский проспект 93
Мы доставили оборудование по адресу Московский проспект, 93

Мы доставили оборудование и приступили к разгрузке. Автопогрузчик привычно принимал груз, не взирая на то, что место было довольно тесное. А ведь когда-то, в начале 20 века тут разгружались подводы, а не 20-тонные еврофуры, и никаких погрузчиков не было

доставка оборудование в СПб
Разгрузка оборудования в СПб

Кстати, где-то на территории этих складов в здании 93 по Московскому проспекту, работает пейнтбольный клуб: бои проводятся внутри помещения на закрытой площадке. Не трудно представить, сколько драйва можно получить прячась в вековых коридорах!

доставка оборудование в СПб
Упакованное оборудование ждет автопогрузчик

Груз передан заказчику и мы отправляемся назад, в Астрахань, не забывая по пути сделать еще несколько фото.

доставка оборудования СПб
Оборудование доставлено и отгружено, можно отправляться домой

Музей-памятник "Спас-на-крови" - одно из самых почитаемых туристами мест Питера. Здание построено в "русском стиле, и представляет собой собирательный образ русского православного храма по образцам храмов Москвы и Ярославля первой половины XVII в.

доставка оборудование в СПб
Спас-на-крови наб. канала Грибоедова, 2а

До 1965 года Троицкий мост был самым длинным в Питере. Сейчас его догнали и перегнали по этому параметру: мост Александра Невского, Большой Обуховский мост значительно длиннее, но культурная и эстетическая ценность Троицкого моста не стала менее значимыми со времен его установки в 1987 году

доставка оборудование в СПб
Вид на Троицкий мост в 7 часов вечера 11 августа 2015 года

← Все записи блога