Ремонт тента еврофуры в дороге

08.05.2015

Для того, чтобы выполнять свои обязанности качественно, нужно подходить к любому делу со всей долей серьезности. Работа дальнобойщика только на первый взгляд может показаться простой. Обыватель может подумать, что сложного в том, чтобы перевезти груз с одного города в другой? Однако в грузопревозках, есть множество нюансов, которые не видны непосвященному человеку.

Грузовой автомобиль – сложный механизм, требующий к себе внимания и ухода. Чтобы избежать проблем с машиной на дороге, необходимо перед отправкой на очередное задание тщательно проверить все системы фуры на предмет работоспособности. На это может уйти время, но лучше убить часы на профилактику состояния автомобиля, чем застрять на дороге и заставить клиента беспокоиться по причине срыва сроков доставки его товара из другого города. А ведь любая фирма-перевозчик думает о своей репутации и не хочет проблем с заказчиками.

Так, при очередной разгрузке в Новгородской области товара я заметил определенные проблемы с тентом еврофуры. Некоторые гнезда под крепежный трос навеса были порваны, и в этих местах зияла довольно обширная дыра, которая в процессе очередной перевозки грузов могла порваться окончательно и тогда, вполне возможно, пострадал бы и сам товар.

ремонт тента Еврофуры
Мастер пристально смотрит что случилось с тентом нашей фуры

Перед отправкой в путь по трассе М-10 я остановился рядом с селом Успенское, что находится на территории Новгородской области. Мастера по ремонту тента долго искать не пришлось, его тут знают многие, и репутация у него такая же достойная как и й транспортной компании «Отвозим», в которой я и работаю.

мастер ремонт тента Еврофуры
Вот тут будут устранять неисправность, которая была обнаружена в Новгородской области

мастер ремонт тента Еврофуры
Работа кипит в золотых руках!

Мастер быстро оценил ситуацию, понял срочность ремонта тента без лишних слов и принялся за работу. Внимательно осмотрев тент прицепа грузовика, он обнаружил уязвимые зоны, которые требовали немедленного ремонта. В пути обшивка еврофуры автомобиля подвергается знойной жаре, ураганному ветру и сильным дождям. Не удивительно, что тент прицепа не всегда может выдержать подобные нагрузки.

мастер ремонт тента Еврофуры
Ремонт тента - аккуратно и профессионально

Определенные проблемы вызывали зоны на крыше тента и рядом с задним колесом прицепа. Но у мастера из поселка Успенский были в наличии все расходные детали и материалы, чтобы быстро починить тент. И не удивительно: мимо его вагончика ежедневно проходят сотни еврофур, газелей и прочих грузовых автомобилей различной грузоподъемности, которые оказывают услуги автоперевозки. Каждому их этих грузовиков и грузовичков может понадобиться ремонт тента прямо во время рейса, на дороге.

мастер ремонт тента Еврофуры
Волшебный инструмент для ремонта тента еврофуры

Характер обнаруженных дефектов заставил мастера полностью поменять пластину под гнездо. Он поставил совершенно новую деталь, проверил ее на прочность, а я приготовился продолжить путь. Всего ремонт тента еврофуры занял примерно 1 час времени. Ведь совсем не долго, согласитесь, а я, как человек ответственный за перевозимый груз, получил уверенность, что в пути ничего с прицепом и его навесом не случится.

мастер ремонт тента Еврофуры
Все будет на пять с плюсом

Я двигался по Новгородской области на север, по направлению очередного заказа. Благодаря специфике своей профессии я объездил практически всю страну и побывал во многих городах России. Конечно, я обращал внимание и на качество дорог, которые часто были в плохом состоянии. И вот двигаясь по Молодежной улице Крестецкого района области, я наткнулся на активные дорожные работы.

мастер ремонт тента Еврофуры
Тент в порядке, я еду по Крестецкому району Новгородской области, трасса М10

Строители занимались заменой дорожного покрытия. Процесс шел довольно интенсивный: для свободного движения оставили только одну полосу, а все остальные были во власти катка, который укатывал свежеуложенный асфальт. Сначала мне показалось интересной идея проехать на свежеуложенном покрытии, но я вспомнил, что грузоперевозка еврофурой 20 тонн может серьезно навредить молодому асфальту и идея сошла на нет.

ремонт дороги Новгородская область
И тут ремонт!

Внезапно мне пришла мысль о том, что сегодня у меня Ремонтная Полоса — сначала пришлось ремонтировать тент фуры, а через пару часов я стал свидетелем, и даже участником, в какой-то мере, ремонта дорожного покрытия в Новгородской области.

ремонт дороги Новгородская область
И тут ремонт!

Но, Ремонтная полоса вскоре закончилась! И весь оставшийся путь по Новгородской области я проехал на качественно уложенной дороге.

← Все записи блога