Летняя погрузка в Темрюкском порту

04.09.2015

Лето – самое удачное время для транспортных грузоперевозок. Ведь не страшна ни стужа, ни промозглый холодный ветер, ни коварная гололедица, а световой день, тем не менее, увеличивается. Когда в нашу транспортную компанию поступил заказ перевезти груз Краснодарский край, я среди первых вызвался выполнить задание, ведь отправляться в дорогу на юг, в сторону моря – само удовольствие.

еврофура 20 тонн Краснодарский край
Место назначения

Ну а теперь детали: необходимо прибыть в порт города Темрюк и выгрузить груз на судно обслуживания морских работ GSP Alcor. При том, что на месте нужно быть рано утром, ведь у судна тоже есть график.

Едва сев за руль моей фуры я в лишний раз отметил для себя преимущества перевозок летом: стояла погожая, отличная погода, а на небе не виднелось ни одного облачка. Вдохновившись радостной обстановкой и теплым солнцем я преодолел 970 километров, отделяющих Астрахань от Темрюка всего за 13 часов! При том, что двигался я далеко не быстро, но и пробки обошли меня стороной.

еврофура 20 тонн Краснодарский край
Грузовик ТК Отвозим из Астрахани в Краснодарский края

В пути я проехал мимо таких городов, как: Элиста, Кропоткин, Краснодар, Усть-Лабинск и другие. Двигаясь по трассе Р-251 я стал свидетелем удивительной и забавной картины. В районе станицы Новомышастовской вдоль обочины ехала небольшая повозка, запряженная одной лошадью. Импровизированным кучером выступал дедушка – местный житель, который отправился в путь в соседнюю деревню, чтобы на продуктовом рынке продать выращенные овощи и фрукты.

дорога Темрюк
По дорогам Краснодарского края ездят не только фуры

Чем ближе моя фура была к конечному пункту перевозки, тем больше становились заметны указатели у дорог, уведомляющие водителей о расстоянии до Темрюка.

Как выяснилось, этот портовый город держит свою летопись с 1556 года, когда кабардинский князь Темрюк Идарович, в союзе с русскими войсками, построил здесь крепость Новый Темрюк.

город Темрюк 1556
Год основания города Темрюк 1556

Географическое положение этого города прямо располагает к наличию качественного, современного порта, который в сутки готов принять десятки торговых судов. Морской порт Темрюк находится на севере Таманского полуострова, в Темрюкском заливе Азовского моря, он принимает корабли круглый год. Корабли заходят в Темрюкский залив и причаливаются вдоль множества доков.

еврофура 20 тонн Темрюк
Въезд в город Темрюк

Автодороги связывают все части порта, по этому проблем доставить груз еврофурой для морской перевозки через Азовское море нет. Порт Темрюк принимает генеральные, наливные (сжиженные углеводородные газы и химические грузы), навалочные и насыпные грузы не только летом, но и в любое время года.

Указатель порт Темрюк
Указатель порт Темрюк

Когда моя фура прибыла в Морской Торговый порт, меня уже ожидали представители корабля GSP Alcor. Это было большое красно-белое судно, построенное в 2010 году, которое привлекало своей красотой и изяществом форм.

GSP Alcor
Судно GSP Alcor

GSP Phoenix
Судно снабжения буровых платформ GSP Phoenix

Я сразу приступил к работе: первым делом пришлось снять тент с крыши прицепа, затем при помощи матросов с GSP Alcor я надежным образом закрепил груз и к делу преступил автокран, который хоть медленно снимал металлические ящики из прицепа, но делал это аккуратно.

порт Темрюк GSP Alcor
GSP Alcor и наш грузовик

Автокран привлекал внимание воей формой: он был очень приземист, а высота колеса доходила едва ли не до кабины водителя. Подобная конструкция обеспечивала устойчивость при работе.

порт Темрюк
Погрузка в Темрюкском порту

Даже если бы машина было вынуждена поднять огромный по вес груз, автокран бы не получилось перевернуть из-за смещенного центра тяжести.

порт Темрюк

порт Темрюк

Перед тем, как отправиться в обратный путь, я решил немного насладиться местной природой и съездил на пляж Азовского моря. Вот так иногда сочетаются рабочие будни, и отдых на берегу моря.  

порт Темрюк
Кто-то едет, а кто-то летит

← Все записи блога