Погрузка еврофуры - как это происходит?

19.11.2014

Каждому, кто не по наслышке знаком с грузоперевозками, хорошо известно такое понятие, как Еврофура, или Евротент. Однако, не существует какого-то единого образца подобных средств для перевозок, под определение Еврофура подходит достаточно широкий диапазон грузовых транспортных средств с полуприцепом, следующих габаритных размеров:

  • Длина 13,6 метра
  • Ширина 2,45 метра
  • Высота 2,45 метра
  • Объем 82м3
  • Грузоподъемность 20-22 (тонн)

Боковая погрузка Еврофуры

Боковая погрузка Еврофуры

Боковая погрузка Еврофуры

Боковая погрузка Еврофуры

Еврофуры популярны не только по причине своей объемности, но и потому, что они расширяют диапазон вариантов загрузки. Универсальная конструкция кузова-тента позволяют производить боковую и верхнюю погрузку, а если снять борта, тент можно использовать как открытую площадку для перевозки негабарита.

Автопарк транспортной компании Отвозим оснащен еврофурами, которые активно используются для международных и междугородних перевозок. Если вам требуется доставка большой партии груза, этот вид транспорта оптимально подходит для данной задачи: одна еврофура вмещает вес до 20-22 тонн. На фото ниже мы покажем как происходит боковая погрузка еврофуры со снятием боковых стоек.

Использование сдвижного тента позволяет получить полный доступ к фургону еврофуры, погрузка в таких условиях происходит быстрее и удобнее, чем при других конструкциях фур. Более того, на фурах со сдвижным тентом можно расположить груз максимально аккуратно и компактно.

Нередко нашим клиентам требуется услуга растентовки фуры для верхней или боковой загрузки. При заказе перевозок обязательно сообщите менеджеру о том, что возможно придется производить растентовку еврофуры. Подобная ситуация чаще всего возникает когда погрузка производится автокраном или другим оборудованием (то есть, не вручную). Полная растентовка занимает гораздо больше времени чем подготовка фургона к боковой загрузке. Ведь мало снять борта и крышу, после того как груз уже в фургоне, их нужно поставить на место. Увеличится ли в этом случае стоимость доставки груза? Ответ на этот вопрос даст менеджер, который будет производить расчет стоимость грузоперевозки еврофурой (с боковой загрузкой, с растентовкой или без)

Если груз вместе с тягачом и прицепом превосходит следующие параметры, то он считается негабаритным:

  • длина 20 метров
  • ширина 2,55 метра
  • высота 4 метра
  • масса 38 тонн, сам груз обычно не превышает массы 22 тонны

Фура с возможностью боковой загрузки подходит для перевозки негабаритного груза. Для перевозки негабарита еврофурой требуется специальное разрешение, которое мы обеспечиваем заказчику.

← Все записи блога