Погрузка баллонов с газом в еврофуру

23.05.2016

Эта история о том, как большегруз транспортной компании Отвозим отправился за опасным грузом: газовыми баллонами, которые были загружены в еврофуру в Астраханской области и должны быть доставлены в Туркменистан. Отмечу, что далеко не каждая транспортная компания может перевезти опасный груз из России в Туркмению, и на то есть свои причины. В нашем же случае, проблем с перевозкой опасного груза в населенные пункты Туркменистана не возникает: помогает отработанная логистическая схема, груз везут опытные специалисты, а все необходимые допуски, в том числе и на транспорт, есть в наличии.

погрузка газовых баллонов

Наверняка каждый клиент нашей транспортной компании знает, что даже в случае, если необходимо загрузить товар где-то на крайнем севере или на Дальнем востоке, машина ТК «Отвозим» готова преодолеть любое расстояние, а иногда выезжает прямо из Астрахани. В этой связи, нашим большегрузам частенько приходится покрывать тысячи километров, но мы, водители-дальнобойщики, ни сколько не жалуемся, ведь наше дело правое и наш труд приносит реальную пользу.

погрузка газовых баллонов

Однако бывают случаи, когда далеко на погрузку ездить не приходится. Например, выгодное географическое положение Астрахани позволяет доставлять груз в город морским и речным путем. Так, мне уже не раз приходилось загружать фуру грузами, непосредственно, в порту. Вот и сегодня мне предстоит проехать всего 21 километр, чтобы прибыть на место загрузки в поселок Трусово, Наримановского района, Астраханской области. Трусово находится в 45 минутах езды от нашей базы – невероятно удобно, всегда бы так!

погрузка газовых баллонов

Проехав над рекой Волга по мосту, я уже был на территории Трусовского района города. Где совсем скоро обнаружил склад, где мне предстояло получить опасный груз для перевозки в Туркмению. При въезде я сразу заметил множество газовых баллонов, аккуратно сложенных и расставленных по несколько штук в специальные металлические «корсеты», устойчиво удерживающие баллоны. Да, задание, на вскидку, было предельно простым – осуществить перевозку баллонов с техническими газами.

погрузка газовых баллонов

На первый взгляд неопытному человеку может показаться, что ничего сложного в перевозке баллонов с газом нет, мол, предстоящая грузоперевозка по своей сути не будет отличаться от транспортировки строительных материалов, бытовых, сантехнических устройств и прочего, но это далеко не так. Ввиду того, что необходимо перевезти опасный груз (нарушение порядка перевозки технических газов, чревато необратимыми последствиями), мои действия, как водителя, подпадают под регулирование множества нормативов, в зависимости от конкретного перевозимого газа.

погрузка газовых баллонов

Более того, доставить газовые баллоны я должен в Туркменистан, что относится к международным перевозкам опасного груза.

Мне предстоит отвезти жидкую двуокись углерода и сжатый аргон. Грозные названия, не правда ли? Теперь подходим к самому интересному, к погрузке и размещению баллонов в фуре.

погрузка газовых баллонов

Емкости с газом, как я ранее уже говорил, располагались в специальном металлическом каркасе. Всего в каркас помещалось по 8 баллонов. Жидкая двуокись углерода была погружена первой. Газ находился в черных баллах, которые снаружи имели несколько опознавательных наклейки. Стоит отметить, что транспортируемые баллоны должны находиться в горизонтальном положении с прокладками между ними или в вертикальном положении при наличии защитных колец и при условии плотной погрузки (обязательно с ограждением от возможного падения).

погрузка газовых баллонов

Кроме того, сжиженный диоксид углерода (сжиженный углекислый газ) поставляется в сосудах под давлением. При поставках диоксида углерода в баллонах должны быть соблюдены следующие условия:

  • - рабочее давление 200 102 КПа;
  • - температура окружающего воздуха в рабочей зоне до + 60°С;
  • - коэффициент заполнения 0,72 кг/дм. куб.

погрузка газовых баллонов

Что касается сжатого аргона, то цвет емкости для этого газа уже другой - баллоны серого цвета. Замечу, что мой автомобиль, как все машины транспортной компании «Отвозим» спецоборудованы для перевозки опасных грузов, кроме того, мне приходится регулярно проходить обучение и аттестацию на полномочия по перевозке опасных грузов, ведь в дороге я несу ответственность не только за себя и перевозимый груз, но и за других водителей и их пассажиров, которые встречаются в дороге.

погрузка газовых баллонов

После погрузки остается, малое – завести машину и тронуться в дорогу. И я очень рад, что ехать нужно в хорошо знакомую нам солнечную Туркмению! Продолжение следует


← Все записи блога