Перевозки в Карелию

07.04.2015

Прекрасная природа Карелии не оставляет равнодушным никого: вид на трассе Р-21 Кола в Мурманской области, между Мончегорском и Оленегорском.

Фото на трассе Р-21 Кола

В этот раз у нас не было задачи доставить груз в Мончегорск: мы проезжали мимо. Этот город расположен за Полярным Кругом посреди горных и лесных массивов. Не так давно город Мончегорск прославился тем, что в его черте проводились съемки фильма Андрея Звягинцева «Левиафан».

Кола или М18

Трасса Кола известна под другим именем - М-18, входит в состав европейской автодороги E 105 Киркенес — Ялта. Стыкуется с E 6 и М10. Этот маршрут уже знаком нам, ведь перевозить грузы за Полярный Круг нам приходилось неоднократно. Однако, мы едем и наслаждаемся неяркой и чистой северной природой.

Карелия полна сюрпризов

Автомагистраль М-18 проходит по живописным местам, мы проезжаем и горы, и лесные массивы, и солнце тут светит совсем по другому. Помимо качественных участков дороги есть и опасные, но водителям транспортной компании Отвозим это не составляет проблем. Грузоперевозки - это работа для истинных романтиков и настоящих профессионалов.

От Питера до Норвегии

По трассе Р21 можно добраться от Санкт-Петербурга до границы с Норвегией. Как видно на фото, дорога довольно свободная от машин, хотя нет и трех часов по полудни. Коллеги грузоперевозчики, вероятно, атакуют сейчас более популярные направления.

Стела Полярный Круг на трассе М 18 Кола

Наше путешествие началось не здесь, но это место хочется отметить особенно: участок на трассе Кола где установлена стела Полярный Круг. На карте это место не отмечено каким-то особым знаком, более того, географически Полярный Круг находится немного севернее, всего лишь на 39 секунд.

Мурманская область

Где начинается Мурманская область?

Княжая Губа

Проезжаем поселок Княжья Губа, что на берегу одноименной реки. Местные нас уверяют, что в канале Княжьей губы прекрасно ловится щука, сиг, окунь, голец. Проверять мы не стали, везем груз дальше

Княжегубская ГЭС

Впереди Княжегубская ГЭС, впервые запущена в далеком 1955 году. Расположена ГЭС на реке Ковде в Мурманской области у посёлка Зеленоборский

И ещё несколько фото

← Все записи блога