Перевозка цемента со Староцементного завода

27.08.2015

Урал – издавна и по сей день считается центром металлургии в нашей стране. Еще во времена Советского Союза на территории современной Свердловской области были построены десятки заводов и фабрик, которые внесли неоценимый вклад в победу СССР в Великой Отечественной войне.

Урал
Урал - загадочный и таинственный

Сегодня, все крупные и известные строительные компании, которые собираются начать масштабные проекты по возведению объектов недвижимости, приобретают цемент и прочие строительные материалы у проверенных поставщиков, к таким, однозначно, относятся и предприятия с Урала.

еврофура 20 тонн
Грузовик ТК Отвозим, еврофура 20 тонн

Мне, как дальнобойщику компании, занимающейся грузоперевозками, было поручено осуществить транспортировку цемента из города Сухой Лог.

Маршрут я проложил через Ульяновскую область. Моя фура двигалась за 20 тоннами цемент не по крупной федеральной трассе Е-22, а по более короткому пути по дороге Р-178. В итоге, я мало того, что прилично сэкономил времени, объехав все пробки, которые по наитию образуются вблизи крупных городов, таких как: Казань, Краснокаменск, Пермь и т.д, так и получил неоценимую возможность полюбоваться диковинными красотами уральской природы.

Ульяновская область
Едем через Ульяновскую область

Ехать по дороге было само удовольствие. Утром шел небольшой дождь и трасса была слегка сырой, что добавляло комфорта при вождении. Да и с дорожными заторами все обошлось: трафик был не самый активный и моя большая фура двигалась, практически, не сбавляя скорости.

Богданович
Богданович - центр одноименного городского округа в Свердловской области

Бросалось в глаза большое количество всевозможных указателей и табличек у проезжей части, которые желали доброго пути и удачи на дороге. Я, как водитель со стажем, не мог не оценить такие теплые пожелания. Также весьма любопытными мне показались стелы с названием городов: у меня целая коллекция воспоминаний по этой части. Каждый раз, когда грузовик подъезжает к населенному пункту, я с интересом рассматриваю стелу, обозначающую где начинается или заканчивается город

Сухой Лог
Сухой лог, тут расположен цементный завод

грузовик 20 тонн
Наш грузовик позирует рядом со стелой

«Цемент – хлеб строительства» - именно такие слова, не много не мало, я прочитал, когда въехал на территорию города Сухой Лог, где находится один из крупнейших в России заводов по производству цемента – Сухоложский «Староцементный завод».

Цемент – хлеб строительства
Цемент – хлеб строительства

В настоящее время на предприятии действуют пять технологических линий по производству цемента общей мощностью 700 тысяч тонн цемента в год.

Сухоложский Цементный завод
Сухоложский Цементный завод

Уже при въезде на территорию завода я успел оценить масштабы производства. Огромная по площади территория включала в себя несколько производственных зданий, в которых кипела работа.

Сухоложский Цементный завод

 

Сухоложский Цементный завод
Заводские пейзажи

Помимо строительного и тампонажного цемента, завод производит тампонажные материалы специального назначения. Они необходимы в нефтегазовой отрасли как современный и эффективный материал для цементирования нефтегазовых скважин.

Сухоложский Цементный завод
На погрузку становись!

Таких грузовых автомобилей, как у меня, было немало. Складывалось четкое ощущение, что за первоклассным цементом и другими продуктами Староцементного завода приехали в Свердловскую область со всей страны.

Сухоложский Цементный завод
На территории цементного завода

Грузовики были разных классов: Автоцистерны – для транспортировки жидкого бетона, Самосвалы – которые были полностью загружены цементом и Тенты, которые предпочитали перевозить груз в мешках. К слову, мой автомобиль относился именно к последней категории.

Сухоложский Цементный завод
Вот такая техника создана специально для перевозки цемента

Судя по тому, как быстро сервисный персонал сумел загрузить мою фуру, я представил, какие объемы завод выполняет ежесуточно. Речь может идти от десятках или даже сотнях тонн сырья в сутки!

Сухоложский Цементный завод

Мысленно попрощавшись с этом интересным место я поехал в обратном направлении. Двигаясь домой я задумался над мыслью о том, как мимолетным может быть мгновение.  

Сухоложский Цементный завод
До свиданья, Сухой Лог!

← Все записи блога