Перевозка строительных материалов из Санкт-Петербурга

14.08.2015

Работая водителем 20 тонной фуры в компании по грузоперевозкам на дальние расстояния, нужно быть всегда начеку. В том плане, что в любой момент могут возникнуть изменения в порядке работы, а также, собственно, в любой момент может появиться и новая работа, особенно когда ведешь свой 20-тонный грузовик в автопарк после выполнения заказа. Именно так и случилось, когда мне было поручено в срочном порядке осуществить загрузку и доставку гидроизоляции «Кальматрон» в Санкт-Петербурге.

доставка стройматериалов фура 20 тонн
Я получил новое задание - нужно доставить стройматериалы из СПб

Дело было такое. После того, как я успешно отвез товар заказчика в Калининград и уже ехал в обратном направлении, со мной связался логист нашего транспортного предприятия и сообщил о необходимости срочного выезда в Ленинградскую область за строительными материалами, которые необходимо было оперативно доставить клиенту.

трасса в Санкт Петербурге
По такой дороге ехать одно удовольствие

Так как я уже находился на северо-западе России, было решено не выдвигать из Астрахани грузовую фуру, а положиться на меня. Естественно я был рад такому повороту событий, ведь куда интереснее вести полную фуру и заниматься полезным делом, чем просто ехать долгий путь с пустым фургоном на базу – в Астрахань. Произведя настройку системы навигации на Северную столицу, я двинулся кротчайшим путем по трассе М-20 на север, в Санкт-Петербург.

Санкт-Петербург фура 20 тонн
Едем за Кальматроном!

Картина за окном была типична для здешних мест в летние месяцы: жаркое солнце раскаляло асфальт до высоких температур, по этой причине водителям на дороге было не совсем комфортно, хорошо, что в моем двадцатитоннтке есть кондиционер. Кроме того, множество автомобилей, двигающихся из Ленинградской области в Европу, и небольшие грузовики на 5 тонн, и огромные 20 тонные еврофуры, образовывали временами довольно серьезные пробки, которые определенным образом повлияли на мой график.

Санкт-Петербург междугородние перевозки
Сотни автомашин спешат по делам

Но к счастью все обошлось и я старался обращать внимание только на позитивные моменты своего импровизированного путешествия, которое было совмещено с трудовыми буднями. На кольце, которое образуют пр. Ленина, Гатчинское и Кингисеппское шоссе, моему взору предстал архитектурный памятник – Арка Победы. Рукотворное творение достигало высоты в 21 метр и с расстояния 100-300 метров активно приковывало внимание проезжающих мимо водителей и случайных пешеходов.

Санкт-Петербург Арка Победы
Арка Победы честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне в городе Санкт-Петербург

Я где-то читал, что воздвигнуть этот удивительный памятник помогло большинство жителей Ленинградской области и Санкт-Петербурга. Дело в том, что любой желающий мог внести определенную сумму на специальный расчетный счет, деньги с которого шли на восстановление Арки Победы. Памятник увековечил наименование воинских частей, участвовавших в снятии блокады Ленинграда.

Санкт-Петербург Арка Победы
Арка Победы на Красносельском шоссе

Я продолжил движение по Красносельскому шоссе и вскоре оказался в Городе над вольной Невой, где быстро отыскал склады завода, занимающегося производством гидроизоляционного материала – Кальматрона.

доставка Кальматрон
Вот такие красивые машинки развозят Кальматрон по СПб

Мы перевозим самые разнообразные грузы большого объема, в том числе и стройматериалы. Еврофуры 20 тонн — это надежные работяги готовы доставить все, что не запрещено законодательством. Вот и этот строительный материал погрузили в мою фуру на складе Кальматрона, фасовка была в отдельных мешках, которые были дополнительно уложены в клеенку из полиэтилена.

Санкт-Петербург грузоперевозки
Груз готов к отправке

Как оказалось, Кальматрон – это настоящий материал будущего. Так, он применяется при гидроизоляции бетонных и железобетонных конструкций, сооружений, емкостей, в том числе контактирующих с питьевой водой. Сегодня, строительные работы, особенно на ранней стадии, зачастую не обходятся без Кальматрона. Другими словами, груз я вез нужный и мне это нравилось.

фура 20 тонн
Погрузка фуры 20 тонн на складе Кальматрон

Как оказалось в последствии, местом выгрузки является строящийся объект недвижимости, новый дом в котором будут жить люди.

фура 20 тонн на дороге

← Все записи блога