Перевозка полипропилена в Европу: из Астрахани в Польшу

23.06.2016

Я проснулся от лучей яркого летнего солнца. Несмотря на то, что на часах было всего-то 6:30 утра, улица польского городка Константынув, входящего в состав Люблинского воеводства, была покрыта светом небесного светила…

еврофура на дороге Отвозим

Мы были уже третий день в пути. Я и мой коллега-дальнобойщик должны были привезти в Польшу туркменский полипропилен. Я участвовал в настоящей групповой операции по перевозке, как не пафосно это звучало! Первый этап — перевозка полипропилена из Туркменистана в Астрахань, а уже из родного города наши большегрузы отправились в Польшу. Для того чтобы доставить полипропилен заказчику, понадобилось сделать две международные грузоперевозки.

евро фура 20 тонн Польша

Это было непросто, и сейчас два автомобиля транспортной компании «Отвозим» едет по дорогам Польши: объемы перевозимого груза настолько велики, что вместо одной машины за границу поехали сразу две.

Добраться до Польши на наших тягачах не стоило большого труда для настоящих супер-профи, коими являются все водители ТК «Отвозим». Для начала наши еврофуры с грузом доехали до границы России с Беларусью, проехав еще буквально 5-6 часов мы были уже в Бресте. Держа путь по трассе Е-30, через 40 минут мы стояли на контрольно-пропускном пункте. К слову, простояли немало времени. Ведь сейчас пора отпусков и многие граждане путешествуют в Западную Европу именно на автомобилях.

мост Польша

Оказавшись на территории Польши с полипропиленом в фуре, сразу обратили внимание на качество дорог. Идеально укатанный асфальт, четко прорисованная дорожная разметка, чистота и порядок у обочины – в общем настоящая идиллия на дороге.

дороги Польша

Уже вечерело, и мы с коллегой-водителем, после того, как проехали порядка 40 километров, решили остановиться в районе города Константынув. Конечным пунктом нашей транспортной грузоперевозки значился польский городок Белосток, находящийся северней. Именно туда была организована доставка полипропилена из далекого Туркменистана.

город Польша

перевозка фура 20 тонн Польша

Разумеется, впереди оставалась самая малость, если учитывать, какой путь уже был пройден нашими грузовиками. Я рассчитывал, что если завтра стартуем рано, то к полудню доберемся до пункта назначения.

…в кабине уже очень жарко, несмотря на ранее утро. Вспомнив о планах о раннем старте, обе фуры ТК «Отвозим» двинулись в дорогу. Плюсы раннего отправления в путь очевидны – малый дорожный трафик, отсутствие жары.

грузоперевозки Россия Польша

грузоперевозки грузов Россия Польша

Было приятно увидеть коллег по цеху – европейские дальнобойщики завтракали у дороги, в то время как фуры составляли длинную вереницу в обочины. Такая картина могла напомнить заторы на границе каждому, кто перевозит грузы за рубеж, в Европу.

грузовики Европа

Красоты польской природы очень напоминают наши, отечественные. Мы проезжали вдоль европейских полей, тополиных аллей, по мосту над небольшими польскими речушками. В пути встретили даже тихоходную повозку, которая медленно плелась вдоль дороги. Пришлись пойти на обгон.

грузоперевозки в Европу

грузоперевозки в Европу

Чем ближе подъезжали мы с полипропиленом в фуре на 20 тонн к Бельску-Подляскому, тем чаще встречались жилые районы, деревушки. А польские деревни удивительно похожи на немецкие села, мимо которых мне приходилось проезжать не раз, как и любому дальнобойщику международных рейсов. Выглядит уютно и удивительно по-домашнему, хочется остановиться и задержаться в этой милой сердцу атмосфере.

городок Польша

Однако четкий график перевозок не оставляет возможности для пауз — транспортная компания «Отвозим» слов на ветер не бросает, соблюдение сроков для меня, водителя, это дело чести. Впереди нас ждал славный город Белосток. А в этом городе ждали туркменский полипропилен, который ехал в Польшу из русской Астрахани.

городок Польша

Административный центр Подляского воеводства считается достаточно индустриальным городом. Виной тому большое количество заводов и фабрик. В Белостоке процветает пищевая, деревообрабатывающая, керамическая промышленность, а также машиностроение. Не удивительно, что здесь весьма в почете полипропилен, который пришлось возить двумя грузовиками.

городок Польша

До пункта разгрузки оставалось совсем немного и мы с коллегой решили остановиться и пообедать. А фуры на парковке расположились весьма символично – среди других грузовых автомобилей.

Красота!

городок Польша

← Все записи блога