Перевозка полимеров: полиэтилен, полистирол, поливинилхлорид

01.12.2015

Транспортная компания, особенно такая как наша, у которой есть допуски для перевозки опасных и негабаритных грузов, доставляют самые разнообразные заказы от товаров бытового назначения, до промышленного оборудования и материалов специального назначения.

Перевозка полиэтилена и полистирола из Ирана

Перевозку полимеров заказывают достаточно часто, что объясняется высоким уровнем проникновения этих продуктов в современные технологии. В этот раз, поставщиком полиэтилена гранулированного была иранская фирма, в Россию груз был доставлен по морю через Астраханский порт, наша транспортная компания «Отвозим» обеспечила полный цикл доставки полипропилена , наш клиент получил груз на свой склад даже не задумываясь о том, какой сложный и непростой путь пришлось преодолеть его грузу.

Иранские полимеры (полистирол, полиэтилен) сегодня широко востребованы в России, качественная продукция, стоимость которой устраивает отечественные компании, заняла достойное место на рынке. Одна проблема — иранский полистирол или полиэтилен нужно не только купить, но и доставить, через таможню, чаще всего мультимодальным способом: груз вывозят из Ирана по морю, а потом перевозят автотранспортом до склада заказчика.

полипропилен в мешках

Что представляют собой гранулированные полиэтилены? Название говорит само за себя, это гранулы, упакованные в мешки, как правило 25 кг, изготовленные из того же самого полимерного материала. Мешки устанавливаются на паллеты. В гранулах производят полиэтилен высокого давления, по этому его ещё называют полиэтиленом ПВД

Как груз, полистирол (или полиэтилен) требует не только определенной грузоподъемности от автомашины, но и соответствующий объем кузова. Упакованный в мешки полимер достаточно объемный, наши просторные еврофуры подходят по всем параметрам для его перевозки

полипропилен в мешках

Какие полимеры востребованы сегодня?

Один из самых популярных материалов из этого ряда — полистирол, перевозку которого нам заказывают регулярно. На российском рынке полистирол обычно маркируется символами ПС, но не редко можно увижеть на мешках с этим полимером и другие обозначения: PS или GPPS или PS-GP или XPS или Crystal PS (полистирол общего назначения), УП или УПС или HIPS или PS-HI или PS-I (ударопрочный полистирол), MIPS или IPS или PS-I (ударопрочный полистирол средней ударной прочности), SHIPS (ударопрочный полистирол сверхвысокой ударной прочности). 

полипропилен в мешках

Полиэтилены не менее востребованы отечественной промышленностью, такие грузы мы перевозим практически на потоке. Полиэтилен высокого давлении, носит международное название LDPE (Low-Density PE, полиэтилен низкой плотности, ПЭНП). В России его, как правило, называют ПЭВД или ПВД - полиэтилен высокого давления. Плотность полиэтилена низкого давления выше, его международное название HDPE (High- Density PE, полиэтилен высокой плотности, ПЭВП). В России такой полиэтилен называют ПЭНД или ПНД (полиэтилен низкого давления). По российским ГОСТам полиэтилены называют ПЭВД и ПЭНД

Мировая промышленность выпускает следующие виды полиэтилена, любой из которых мы готовы доставить автотранспортом в любой город России:

  • Полиэтилен высокой плотности (полиэтилен низкого давления) - HDPE.
  • Полиэтилен низкой плотности (полиэтилен высокого давления) - LDPE.
  • Линейный полиэтилен низкой плотности - LLDPE.
  • Металлоценовый линейный полиэтилен низкой плотности - mLLDPE, MPE.
  • Полиэтилен средней плотности - MDPE.
  • Высокомолекулярный полиэтилен - HMWPE VHMWPE.
  • Сверхвысокомолекулярный полиэтилен - UHMWPE.
  • Вспенивающийся полиэтилен - EPE.
  • Хлорированный полиэтилен - PEC.

Внушительный список! И всем этим полиэтиленам нужна доставка, которую мы и осуществим по вашей заявке.

полипропилен в мешках

Кроме того, мы производим грузоперевозки поливинилхлоридов, сокращенное название ПВХ, без этого материала невозможно представить строительную индустрию 21 века. Из ПВХ изготавливают окна и двери, делают полотно для натяжных потолков, производят широкий ассортимент изоляционных материалов. Мы перевозим поливинилхлорид для производителей линолеума и прочих, широко используемых отделочных, строительных материалов.

Перевозка полимеров с российских заводов

Помимо Иранских полимеров, мы перевозим полиэтилен, полистирол и поливинилхлорид российских производителей. Давно и плотно сотрудничаем с заводами, которые снабжают полимерной продукцией предприятия от Калининграда до Владивостока. Отлаженная система грузоперевозок химических грузов не последний фактор в нашем деле. Разрешения и допуски для транспорта и водителей, техническое обслуживание и подготовка еврофуры для перевозки, квалификация дальнобойщиков — все имеет значение, когда услуги оказываются профессионально и качественно.

Металлоценовый линейный полиэтилен, это ещё один потенциальный груз, который, возможно, вам нужно доставить до своих покупателей как можно скорее. Такой полимер необходим для производства широкого спектра пленок от парниковых, до стрейч-пленок.

Этиленвинилацетат или этилен-винил-ацетат, химический груз, который превосходит полиэтилен по некоторым своим свойствам, чем представляет особый интерес для промышленности.

Пенополистирол, материал, необходимый для производства некоторых типов строительных материалов. Перевозка пенополистирола производится по схеме грузоперевозки опасных грузов, хоть степень кго опасности относится к категории низких. Обычно он расфасован в бочки, которые ставятся на платформы и фиксируются в еврофуре ремнями во избежании их перемещения в процессе доставки.

Химические полимерные грузы не всегда транспортируют в мешках по 25 кг. Хлопковая целлюлоза для перевозки пакуется в килы 80 кг или 100 кг, упаковкой является полипропиленовая ткань.

Мы не ставим целью этой статьи описать все полимеры, которые нам приходится доставлять по России или за рубеж, мы упомянули только самые популярные, доставка которых нужна наиболее часто.

Если вы ищете услугу автомобильной перевозки другого полимера в мешках или другой упаковке, обратитесь к нашему логисту за консультацией по условиям и стоимость доставки.

Мы готовы оказать клиенту полный цикл услуг по перевозке полимеров, в том числе полиэтилена и полипропилена в мешках, по территории России или за границу. Отлаженная система доставки позволяет четко придерживаться оговоренных сроков и доставлять грузы без неприятных сюрпризов. Требуется перевезти полипропилен или другой химический груз в мешках? Обращайтесь!


← Все записи блога