Как мы перевозили мрамор

07.07.2015 Эта зимняя фото история о том, как наша транспортная компания побывала на заводе Мармо для того, чтобы перевезти мрамор из одного города в другой. Когда имеется в виду междугородняя перевозка больших партий мрамора, про Газели можно забыть — для доставки грузов около 20 тонн на дальние расстояния используют тягачи с фурами, которыми и оснащен автопарк наше ТК Отвозим.

перевозка мрамора
Едем по хрустящему снегу на мраморный завод

Любые грузовые перевозки предполагают громадную ответственность за сохранность имущества. Ведь перевозить по межгороду можно не только строительные материалы, но и весьма хрупкие и ценные вещи, случайная поломка или порча которых может способствовать появлению проблем у грузоперевозчика, а для транспортной компании ее реноме имеет первостепенное значение.

перевозка мрамора
Завод УралМрамор расположен среди прекрасных лесов

Задача у меня была одновременно непростая и интересная. Трудности возникли по вине погоды, но они, же добавляли энтузиазма и энергии в душу дальнобойщика. Я продвигался по дорогам Челябинской области, которая была полностью завалена снегом. Конечно, трудно было бы ожидать другой картины в зимнее время года в России, но от этого мне, как водителю еврофуры, уж точно не было легче. Рядом с городом Верхний Уфалей, расположился поселок Октябрьский, на территории которого находился камнеобрабатывающий завод "Мармо" – туда-то я держал свой путь.

перевозка мрамора еврофурой
Завод УралМрамор, он же "MARMO"

Завод встретил меня и грузовой автомобиль с распростертыми объятиями в буквальном смысле этого слова: ворота были раскрыты настолько широко, что не терпелось оказаться на территории "Мармо" (Уралмрамор). Завод, где изготавливают мрамор и изделия из него, имеет большую популярность и известен по всей России. Мне рассказали инженеры, что к услугам компании обращаются также и зарубежные контрагенты из Украины, Китая, Казахстана, Узбекистана.

завод MARMO
MARMO приветливо распахнул ворота

"Мармо" предлагает клиентам уникальный мрамор с Октябрьского месторождения. Он представляет собой полнокристаллическую монолитную полосчатую породу серого цвета с голубоватым оттенком. Что и сказать, выглядит все это очень красиво и завораживающе. Правда мрамор – материал очень хрупкий и может легко сломаться даже от небольшого удара или столкновения. Этот факт я как профи взял на заметку.

завод УралМрамор
Грузовик ТК Отвозим въезжает на территорию УралМрамора

Погрузка мрамора прошла также необычно. Я заехал в крытый ангар, в котором кипело целое производство: работники завода пилили мраморные плиты по заказу клиентов на утвержденные пропорции. Здесь же находился и кран-погрузчик, который и специализировался на том, чтобы погружать тяжелый и хрупкий груз на большие фуры, которые перевозили крупные партии товара, и грузовики-полуторки, для доставки мрамора в ближайшие города.

монолитный мрамор
Погрузка монолитного мрамора

На прицепе моей машины пришлось снять тент, чтобы облегчить работу сотрудников завода, такой вид погрузки называется «верхняя». Пока кран занимался своим важным делом, у меня было время, чтобы немного пройтись по территории Мармо и посмотреть на производство мрамора.

мраморная плитка
Мраморная плитка

Меня поразил профессионализм работников и обслуживающего персонала. Чувствовался настоящий европейский подход к рабочему процессу. Каждый служащий знал, что и как делать и не стоял без дела. Раньше я представить себе не мог, что производство мраморных плит такое основательное и серьезное.

мраморная плитка производство
Производство изделий из мрамора

Тут не только производят мраморную плитку и крошку на новейшем итальянском оборудовании, но и добывают огромные мраморные блоки с использованием специальной техники. Такой подход позволяет заводу выпускать мраморные изделия совершенно любых размеров.

мраморная плитка изготовление
На заводе УралМрамор

Готовую продукцию отгружают на складе (в том числе, и в такие большие фуры, как моя), после чего она попадает в магазины и прочие торговые компании, для того чтобы украсить собой фасады здания или внутренние интерьеры. Отделка из натурального мрамора, столешницы, камины, прочие изделия никогда не были дешевым решением, что окупается великолепием и долговечностью интерьеров, где присутствует природный камень. Но, хватит мечтаний, пора возвращаться к своей машине.

мраморная плитка изготовление
Плитка готова к упаковке

Когда вся погрузка была окончена, я обнаружил прицеп полный аккуратно расположенных деревянных ящиков, в которых находились мраморные плитки разного размера и объема. Деревянные опоры ящиков не оставляли плитам свободного пространства и тем самым, в цельности содержимого прицепа я мог быть полностью уверен.

мраморная плитка в кузове еврофуры
Изделия из мрамора в кузове еврофуры

Я выехал из территории завода "Мармо" со стойким ощущением посильной, но чрезмерно трудной ноши. Снежная дорога, как известно, мастерица на сюрпризы, но уже точно не для опытного дальнобойщика транспортной компании. Тем более, что своя ноша – не тянет.

доставка мрамора с завода МАРМО
Поехали!

← Все записи блога