Перевозка бурового оборудования, фото

26.05.2015

Непосвященному может показаться, что работа дальнобойщика предельно банальна и проста: погрузиться, отвезти, разгрузиться и получить немалый оклад за работу, однако это вовсе не так. Грузоперевозки осуществляются круглогодично, в любую погоду и обстановку, а в качестве перевозимого груза могут быть не только продукты питания и строительные материалы, но и специальное, дорогое научное оборудование и установки из сферы энергетики.

Мурманский порт грузовики
Морской порт Мурманска

В апреле месяце этого года необходимо было произвести перевозку бурового оборудования. Из нюансов дела нам было известно, что непосредственно сама погрузка на еврофуры будет осуществляться с морского судна в Мурманском порту, который пришвартуется рядом с судовым краном. На выполнение задание отправились 3 грузовых автомобиля, а сам путь был неблизкий: нам необходимо было прибыть в город Мурманск и утром 3 апреля приступить к работе.

Мурманский порт тягачи
Рано утром прибыли на погрузку

Утро выдалось холодным, но прекрасные виды природы, которые открылись нам, смогли растопить в душе и сердце тепло непередаваемой красоты. Порт Мурманска находился на берегу Кольского залива, который входил в бассейн Баренцева моря. Располагаясь на причале можно было видеть противоположный берег залива, который порос густой растительностью, а вдалеке красовались снежные шапки сопок Кольского полуострова.

Мурманский порт вид на море
Вид на море

Когда мы приехали, к работе все было уже готово.

Мурманский порт ТК Отвозим
Грузовики ТК Отвозим

Дальнобойщики расположили автомобили как можно удобнее и стали ждать, когда начнется весь процесс. Перво-наперво необходимо было снять верхний тент с прицепа, чтобы груз благополучно спустить в машину. Такой вид загрузки называется «верхняя» и, скажем прямо, далеко не каждая транспортная компания имеет еврофурф с полной растентовкой, что позволяет перевозить любой негабарит.

погрузка ТК Отвозим
Верхняя погрузка

Когда все приготовления остались позади к работе приступил кран.

погрузка буровых свай
Буровые сваи грузят в фуру при помощи крана

Полноповоротный стреловой кран, поворотная часть которого установлена на портале, с энтузиазмом приступил к своим обязанностям. Судно «Газшельф» с которого предстояло перегрузить оборудование для буровой установки, благополучно прибыло в порт Мурманска из Калининграда.

погрузка буровых свай
Автомашина Отвозим рядом с судном, которое доставило сваи для буровых установок

Что касается самого груза, то это были сваи для бурильных работ, которые специально изготавливались в Германии. Длина отдельных экземпляров достигала отметки в 6-7 метров.

перевозка буровых свай фурой
Эти сваи где-то ждут, и мы их доставим

Для того, чтобы в процессе перевозки сваи не выпали из машины, мастера специальным образом «привязывали» оборудование к днищу прицепа фуры. Обеспечивать безопасность в пути должны были страховочные тросы, которые фиксировали положение бурильной установки, не давая сваям свободно перемещаться и двигаться.

перевозка буровых свай автотранспортном
Безопасность - это важно!

перевозка буровых свай автотранспортном

Для нас было невероятно важно обеспечить безопасность груза, ведь оборудование было не из дешевых и должно было применяться в общественно полезных целях. Мы, как профессионалы своего дела и представители серьезной компании грузоперевозчика, честно и ответственно выполнили свою работу. Как впрочем и всегда. Признаюсь, что для меня сохранность груза и своевременная доставка не просто выполнение своих обязанностей, а дело чести. Вот такой я несовременный человек, работаю, как говорится, не за страх, а на совесть

перевозка грузовым автотранспортном
Мы готовы доставить практически любой груз

Однако, я отвлёкся на лирику, продолжу свой рассказ о том как мы перевозили буровые установки. Из Мурманска колонна из трех наших грузовиков двинулась на юг по федеральной трассе Е-105 в сторону конечного пункта нашей миссии – на разгрузку.

перевозка
Вперед, на Юг!

Поначалу даже не хотелось покидать эти места. Кольский полуостров поразил своей девственно чистой природой, естественной красотой местных водоемов, рек и необычной флорой и фауной. Эту историю по перевозке я обязательно запомню, чтобы когда-нибудь снова вернуться на берега Кольского залива.   

Кольский полуостров
Кольский полуостров

← Все записи блога