От Колы до Мурманска

14.04.2015

Это фото путешествие начинается с Кильдинского шоссе Кольского района Мурманской области, именно по этой дороге наш огромный и красивый грузовик перевозит груз, который ч нетерпением ждет заказчик. И мы его не подведем, обеспечим доставку во время, а за время пути сделаем несколько интересных фото снимков.

Кольский район и город Кола

Окраина города Кола мало чем отличается от среднего небольшого городка России, на первый взгляд. Однако, этот населенный пункт имеет своеобразное обаяние, как и все остальные в Мурманской области. Природа тут настолько хороша и щедра, что туристы со всех уголков России с удовольствием приезжают на рыболовные и охотничьи туры. Что интересно, название города созвучно с популярным "буржуйским" напитком Кола, а поблизости располагается поселок с невинным и вкусным именем "Молочный".

Сколько ехать от Колы до Мурманска?

От Колы до Мурманска всего 13 км - эти города расположены довольно близко друг от друга. Вот мы уже в Первомайском округе, самом крупном по населению и площади в Мурманске, слева река Тулома. Кстати, в этом округе сооружен четырёхполосный автомобильный мостовой переход через Кольский залив, который является одним из самых длинных во всей стране. А за Полярным кругом он занимаем второе место по протяженности, ведь его длина над водой 1,6 км.

Вот и Мурманск!

Вот тут начинается Мурманск: на фото южный въезд в город. Мы видим парусник на острие двадцатиметровой стальной иглы, рядом с ним стелы с наградами Мурманска: медаль Золотая Звезда, орден Ленина, Отечественной войны I степени, Трудового Красного Знамени, медаль «За оборону Советского Заполярья».

Стела на южном въезде в Мурманск

Когда путешественники возвращаются домой и видят эту стелу, они думают: "Ну вот, я и дома!". Однако мы на работе и груз пока в процессе доставки.

Прибрежная дорога

Едем по прибрежной дороге

Кольский мост

Этот мост соединяет Мурманск с западными районами области, пригодится тем, кто перевозит груз в Финляндию или Норвегию, да и просто путешествует. Нам нет надобности сворачивать на Кольский мост, но мы не удержались и сфотографировали эту достопримечательность.

Подгорная улица

Прибрежная дорога плавно переход в улицу Подгорную. Справа от нас железнодорожный состав, и не один, а целых два: грузоперевозки по мурманской области осуществляют как автомобильным, так и ЖД транспортом. Перевозки речные и морские - отдельная история.

Мурманский порт Южные причалы

Приближаемся к месту назначения: нам нужны южные причалы Мурманского порта. На фото наша машина: 20-тонная фура и тягач Ивеко. Сейчас она вряд ли может похвастаться сияющим на солнце кузовом, уж слишком долгий путь мы проделали, но надежности и работоспособности ей не занимать.

Наш большегруз

На фото наш большегруз, который прошел всю Мурманскую область, и не единожды. Ищете перевозчика? если вы сейчас смотрите на это фото - звоните, не теряйте время напрасно.

Только по пропускам!

Проезд и проход только по пропускам! У нас пропуск есть

К погрузке готовы

Мы добрались до места погрузки, и наша фура готова принять груз

Рядом с нами

Начало марта, в Мурманске ещё лежит снег

Наша автомашина

И ещё одно фото автомашины ТК "Отвозим"

← Все записи блога