Ланитекс-Оптима перевозка кислоты

18.09.2015

Опытному дальнобойщику не привыкать осуществлять грузоперевозки, что называется, сходу и с места. Работа может появится даже тогда, когда этого не ждешь и спокойно возвращаешься на базу в Астрахань. Однако я не привык отказываться от работы, ведь производить грузоперевозки – моя страсть и я бы ни на что не променял бы это ощущение странствий по бескрайним просторам нашей страны за рулем фуры с вместимостью 20 тонн.

Дело было в июле этого года. Я двигался по трассе Е-105 с Петрозаводска, когда на меня вышел диспетчер и обрисовал ситуацию. Машина выехавшая по заказу из Астрахани застряла в пробках где-то в Подмосковье и явно не успеет добраться до места загрузки, поэтому почетную миссию по удержанию реноме нашей транспортной компании – как серьезной и пунктуальной организации должен был взвалить на плечи я.

Ленинградская область
Здравствуй, Ленинградская область

Дело было ясно, как летний день. Сделав крутой поворот у поселка Лодейское поле, я въехал на территорию Ленинградской области. На пути в Никольское городское поселение находящееся в Тосненском районе, я пересек несколько небольших рек, такие населенные пункты, как: Доможирово, Селиваново, Синявино и др. А большую часть пути для меня ориентиром служила не система спутниковой навигации и не карты, а Ладожское озеро. Бескрайний водоем находился в нескольких километрах к северу от трассы М-18 и как бы указывал мне, что двигается моя машина верно.

Никольское Ленинградская область
Ланитекст-Оптима в городке Никольское

Спустя всего 6 часов с того момента, как я выехал с Петрозаводска, фура прибыла на пункт погрузки в небольшой город Николькое, где расположилась производственная площадка фирмы «Ланитекс-Оптима-7». Настоящей гордостью компании являются установки оксиэтилирования, сульфирования и алкилирования, построенные на производственных площадках НОРКЕМ - отечественного предприятия-производителя поверхностно-активных веществ (ПАВ) и полиэтиленгликолей.

Никольское Ленинградская область

Дорогу в сторону ООО «Ланитекс-Оптима-7» мне показали даже не дорожные указатели, а грузовые автомобили, которые колонной двигались в том же направлении, что и я. Однако один указатель, все же, попался в поле моего зрения. Однако, его вряд ли смог бы заметить водитель, который ехал по этой дороге ночью: густая растительность порядочно перекрывала табличку и разглядеть все детали было бы сложно.

Никольское Ленинградская область

Большое здание с надписью НОРКЕМ известило меня, что я прибыл в пункт назначения. Теперь оставалось дело за малым – дождаться своей очереди.

Никольское Ленинградская область

На досуге я решил немного пополнить багаж своих знаний, почерпнув полезной информации о перевозимом товаре. Мне нужно было перевезти линейную алкилбензолсульфо-кислоту марки А. Данная вязкая жидкость применяется, преимущественно, при производстве синтетических моющих средств.

Никольское Ленинградская область

Когда пришла моя очередь, лихой погрузчик начал оперативно загружать прицеп фуры пластиковыми цистернами высокой около полу метра и сложенными в металлический «корсет», дабы избежать пролива жидкости. Специальная информационная табличка указывала как правильно перевозить и грузить емкости, а также общие данные об линейной алкилбензолсульфо-кислоте марки А.

Никольское Ленинградская область

Так или иначе, вскоре вся работа была выполнена и моя фура снова отправилась в путь-дорогу.

Никольское Ленинградская область

← Все записи блога