Как мы перевозили стеклотару с Алексинского завода

18.05.2015

Стоит заметить, что грузоперевозки осуществляются в любую погоду и время года, несмотря на ненастье. Ранним февральским утром мне предстояло отправиться в Алексинский стекольный завод, который находится в деревне Павлово, Тульской области. Задача передо мной стояла следующая: прибыть на завод в течение 2-3 часов, осуществить загрузку товара и не раньше 4-х часов пополудни, отправиться по направлению к заказчику. Малейший просчет мог привести к нарушению сроков доставки хрупкого груза.

Стекольный завод в Тульской области
Стекольный завод в Тульской области , Алексинском районе, деревня Павлово

Алексинский стекольный завод является одним из крупнейших предприятий по производству продукции из стекла. На расстоянии в 140 км до Москвы и 50 км до Тулы завод мог свободно распространять стекло на всю Европейскую часть России.

Стекольный завод
Алексинский стекольный завод

Тем временем, я находился 50 км до Калуги (от завода) и покрыл это расстояние всего за 45 минут. Как только я прибыл по пункту назначения, меня ожидал грандиозный объект: стекольный завод простирался на несколько десятков гектар, большая часть территории которого была активно заставлена блоками, специально упакованных под стеллажи стеклянных бутылок.

Стекольный завод погрузка стекла в еврофуру
Погрузка стекла в еврофуру 20 тонн

Любой человек, который волей случая очутился бы центре склада этого стекольного завода, мог бы с легкостью заблудиться – стеллажи с бутылками были расставлены буквально повсюду и в одно мгновенье непросто найти выход. А ведь все эти стеклянные бутылки рано или поздно будут погружены и доставлены покупателям.

перевозка погрузка стеклотары в еврофуру
Бережно и осторожно стеклотара "переезжает" в нашу еврофуру

Однако, мне повезло в этом плане больше. По прибытию меня направили в зону погрузки, и я терпеливо стал ждать, когда нежный груз будет транспортирован в грузовой прицеп фуры.

перевозка погрузка стеклотары в еврофуру
Работники стекольного завода умеют обращаться со своей продукцией

Стеклянные бутылки были разного объема, цвета и форм. Занятно было понимать, что я вполне мог приобрести в магазине какой-либо напиток, стеклотару для которого была любезно предоставлена именно Алексинский стекольным заводом. Что же, перевозя бутылки, теперь я чувствовал себя частью целой торгово-розничной индустрии!

стеклотара на заводе в упаковках
Поверьте, тут столько банок и бутылок, что хватит на всех

Перевозка стекла требует определенной осторожности. Погрузка стекла – вещь деликатная. Важно аккуратно, со всеми мерами безопасности разместить перевозимый груз в соответствующий отсек еврофуры моего грузовика. Любая спешка может привести к нежелательным последствиям, ведь за разбитые бутылки не станет платить заказчик и тем самым пострадает компания грузоперевозчик.

стеклотара на заводе
Грузовик транспортной компании Отвозим попал в стеклянный рай

Время шло, но мне нельзя забывать о поставленных сроках грузоперевозки этой стеклотары. В течение 1,5 часов машина должна быть полностью укомплектована товаром, а я - держать путь по направлению к заказчику.

склад стекольного завода
Вот таким маленьким кажется человек на фоне упакованных для перевозок стеклянных изделий

Стоит отдать должное бригаде погрузчиков. Ребята поработали на славу и со всей долей профессионализма. Сначала мне подумалось, что время на погрузку уйдет немало, но я счастлив был ошибаться. В итоге я покинул завод на 1 час раньше, чем планировал.

склад стекольного завода
Загрузились - можно отправляться

зао стеклозаводы
Один из самых крупных стекольных заводов России ЗАО «Стеклозаводы»

Грузоперевозки в Тульскую область в феврале месяце это, во-первых, борьба с гололедицей. Нельзя было допустить, чтобы машину закружило на скользкой дороге. Любое столкновение сулило мне проблемами. Речь шла не сколько об ущербе на ремонт машины, сколько потерей хрупкого и ценного груза. Стекло способно разбиваться от малейшего столкновения и мне следует водить грузовик аккуратно, чтобы все прошло гладко и по плану.

дорога в Тульской области
Перевозим стеклянный груз через Тульскую область

И тем не менее, мне повезло, и остаток пути прошел без эксцессов. Ведь не зря я меняю резину в зависимости от погоды!

Кстати, правила перевозки стекла и изделий из него зафиксированы в Постановлении Об утверждении Правил перевозок грузов автомобильным транспорта. Там говорится, что стеклянные изделия должны быть упакованы в специальную тару, которая подразумевает какую-то мягкую прослойку между бутылками или банками (например, стружку). Кроме того, на таре со стеклом обязательно наносится хорошо всем знакомая надпись «осторожно стекло»

Стекольный завод в Тульской области
Стеклотара требует к себе особого отношения

Упаковка банок и бутылок на Алексинском заводе производится автоматически на специальном оборудовании. Стеклотара упакована в евроупаковку на поддонах. Это надежный и безопасный вариант для транспортировки стекла на дальние расстояния автотранспортом. Как нас уверили специалисты завода, не только сами изделия, но и их упаковка полностью аналогична импортной продукции.

Если в процессе грузоперевозок изделий из стекла произошёл бой, грузоперевозчик не несет ответственности за разбитое стекло, если причине в некачественной упаковке. Более того, существуют естественные нормы боя стекла при перевозки — никуда не денешься от того, что товар, действительно, хрупкий. Мы, когда доставляем товары или изделия из стекла, всегда стремимся к тому, чтобы наш клиент не понес убытков по причине естественной убыли. В случае, когда стеклотара принимается на Алексинском заводе за упаковку и сохранность груза можно не переживать.


← Все записи блога