Еврофура везет груз в Казань

24.12.2015

Признаться, всегда мечтал побывать в Казани. Этот многовековой город имеет большую историю, которая воплощается в необычных хитросплетениях культур: западнославянской и тюркско-азиатской. В современном мире уроженца Татарстана едва ли отличишь от жителя Москвы или Астрахани, несмотря на то, что татарские культура и язык, имеющие древние корни, богаты и самобытны

еврофура 20 тонн Казань

Итак, в нашу транспортную компанию поступила заявка на грузоперевозку в Казань — столицу Республики Татарстан, и я отправился в рейс с большим удовольствием. Проехать нужно было немало: сначала по трассе Р-228 фура добралась до Волгограда, а затем, перейдя на другую федеральную дорогу Р-22, я двинулся на север, проехав мимо Саратова, Тольятти и Самары я прибыл в город Альметьевск, который уже считается частью Татарстана. Весь путь до республики занял более суток, при том, что ночью я отдыхал, а проехать удалось более 1 500 километров. Ввиду особых погодных условий (большую часть пути шел снег, а не дороге временами образовывалась гололедица), считаю, что дистанция было преодолена за хорошее время, если выражаться спортивной формулировкой.

указатель Альметьевск

Однако, настоящая зимняя погода никогда не являлась препятствием для опытного дальнобойщика (а других водителей в нашей транспортной компании попросту нет), напротив, снежок и морозец поднимали настроение. В то время, как моя еврофура уверенно приближалась к Казани, я любовался бескрайними полями, покрытыми снежной пеленой, белыми вершинами придорожных деревьев, а также качеством дорог.

Альметьевск

Двигаясь по федеральной трассе Р-22 меня не покидало стойкое ощущение, что езжу не где-нибудь в провинции нашей страны, а по платным немецким автобанам, благо, что у меня был опыт поездок по Европе и мне есть с чем сравнивать. Дорога была на пять с плюсом.

Удовольствие от вождения никогда ь не отвлекало меня от прямых обязанностей дальнобойщика, я люблю свою работу и осознаю всю ответственность, которая возлагается на водителя еврофуры в процессе междугородних автоперевозок. От Альметьевска до Казани оставалось немногим более 3 часов. И я все чаще стал сверяться с дорожным навигатором. В пути очень оказались кстати придорожные указатели, красиво оформленные виде массивных монументов. Такое, кстати, в Европе уведешь не часто и это воистину прекрасно, что таким образом у нас, в России, каждый населенный пункт, несмотря на количество проживающих, может подчеркнуть свою неповторимую уникальность, свою изюминка.

федеральная трасса Р239

До самой Казани фура двигалась по трассе Р-239. Заканчивая «дорожный вопрос» нельзя не отметить тот факт, что частью автодороги Р-239 в пределах города Казани является магистральный Оренбургский тракт, расположенный в Приволжском районе города.

В данный момент соответствующими службами города осуществляются работы по преобразованию этого участка до полноценной четырехполосной магистрали, а также доведение до тракта Казанской объездной дороги (49,5 км четырёхполосная автомагистраль с разделительной полосой).

разгрузка еврофуры 20 тонн склад

Примерно через 3 часа после выезда из Альметьевска я доехал наконец до столица Татарстана. Увиденное меня в буквальном смысле покорило. Не покидая России и даже европейской ее части, я оказался в настоящем восточном мире, окруженным мусульманскими храмами, мечетями, живописными площадями и парками. Осуществив разгрузку в склад на ул. Аделя Кутуя я отправился домой. Однако, до поездки в обратом направлении мне удалось немного погулять по городу, но это уже другая история…

← Все записи блога