Из Пензы в Тамбов: груз в картонной таре и трубы

11.09.2015

Подчас, к услугам компаний, профессионально занимающихся грузоперевозками, обращаются заказчики, которым необходима машина не только для того, чтобы совершить транспортировку груза на дальние расстояния, но и во многом потому, что требуется специфичный транспорт, с соответствующими габаритами и оснащением — стандартные еврофуры на 20 тонн, оборудованные ремнями для крепления труб.

еврофура 20 тонн Отвозим
Грузовик транспортной компании Отвозим

В этот раз мне предстояло перевезти трубы из Тамбова, но сначала нужно было забрать груз в картонной таре из Пензы. Рано утром я отправился из Астрахани в среднюю полосу России по трассе Е-199. Я ехал вдоль реки Волга, которая сопровождала меня до самого Волгограда, города, где я остановил свой грузовик и немного передохнул. Далее, я перескочил на федеральную трассу Р-228 : моя фура миновала Камышин, Саратов, такие населенные пункты, как: Лермонтовка, Петровск, Белински и т.д.

Уварово
Уварово -- административный центр Уваровского района Тамбовской области

В итоге проехав полдюжины субъектов Федерации я, наконец, добрался и до Башмаковского района Пензенской области, где была первая точка погрузки. На всю дорогу до пункта сбора я потратил порядка 15 часов.

Уварово
Пензенская область

В кузов моего грузовика поместили картонные коробки и я отправился дальше по трассе Р 209 в сторону Тамбовской области. Перевозка груза в картонных коробках, которые относятся к полужесткой таре, не вызывает особых трудносте. Главное — чтобы грузоотправитель грамотно упаковал свои товары, что гарантирует их сохранность при доставке при таком профессиональном подходе к делу, как в ТК Отвозим.

фура с коробками
Перевозка груза в полужесткой таре - в картонных коробках

Подъезжая к Тамбовской области я привычно сфотографировал памятный знак, который сообщает автомобилистам и их пассажирам где начало области

Тамбовская область
Тамбов тут стоит с 1635 года

Город встретил меня древним Кремлем и… пятничными пробками. На улице Степана Разина мне пришлось провести какое-то время, прежде, чем я смог спокойно двинуться по адресу к улице Ипподромеской 6Ц. Скажу прямо: по части дорожных пробок Туле до Москвы далеко

Тамбовский кремль
Тамбовский кремль

Оставив машину на погрузку, я решил немного пройтись по Тамбову и перекусить. По истечении более 2 часов я вернулся в надежде получить все документы и поехать дальше, но все оказалось не таким просто. Погрузка труб велась вручную. Пластиковые трубы в количестве нескольких тысяч штук были аккуратно выложены рядом с машиной, а внутри прицепа за 2 часа погрузки красовалось чуть более сотни экземпляров труб.

трубы грузовик
Сколько труб нам предстоит перевезти?

Транспортировка труб, как правило, требует специального автотранспорта, у нас для этих целей есть все средства, которые необходимы для негабаритных грузоперевозок: полуприцепы габаритами 13,6 х 2,45 х 2,7 , которые позволяют производить заднюю, верхнюю и боковую виды погрузок с полной растентовкой, если это необходимо. Еврофура оборудована кониками и ремнями, которые используются для фиксации труб при их доставке автомобильным транспортом. Кроме того, в нашем автопарке есть контейнерные площадки 20/73 для междугородних перевозок контейнеров с возможностью верхней погрузки и разгрузки.

погрузка труб в еврофуру 20 тонн
Процесс погрузки друг в еврофуру

На этот раз длина труб не превышала аналогичный размер полуприцепа, и никаких дополнительных материалов или маяков для их пометки не потребовалось.

перевозка труб автотранспортом

Мы работаем с самыми разными клиентами: и с крупными организациями, и с небольшими. Погрузка в фуру может быть произведена как при помощи спецтехники и складского оборудования, так и вручную — на этот раз пришлось немного подождать. После того как фура была заполнена трубами, и они были надежно зафиксированы для предотвращения катания по кузову, я их успешно доставил заказчику и теперь приготовился получить дальнейшие инструкции от логиста, с которым у меня постоянная мобильная связь.

Отвозим фура грузовик
Нужна еврофура для перевозки труб? Звоните 8-800-3334334


← Все записи блога