Фуры едут на погрузку. Видео

03.03.2015

В этом видео ролике мы решили продемонстрировать свои большегрузы в процессе из заезда на погрузку. Фуры, которые могут принять груз до 22 тонн, относятся к разряду еврофур, то есть тентованных прицепов, которые могут перевозить крупные грузы на большие расстояния, в том числе и за границу. Как правило, еврофура имеет следующий размер: длина 13,6 метров, ширина 2,4 метра, высота 2,48 метра — огромное пространство! А ведь когда-то, фура отправляющаяся на погрузку, была просто большой телегой, годной для перевозки нескольких сотен кг.

Если говорить о принятых в России названиях грузовой техники, то еврофура отличается от фуры не только большей вместительностью и грузоподъемностью, но и своей конструкцией. Прежде всего это проявляется в возможности разобрать каркас , снять тент, что может пригодится при перевозке негабаритов. По этой причине можно услышать такой вариант названия этого вида грузового транспорта, как евротент. Помимо тентов, существуют фуры с жестким каркасом, их ещё называют мебельными фургонами. Для перевозки требовательных к температурному режиму грузов используют рефрижераторы, вариантом именования которых будет «изотермический фургон»

Наша транспортная компания использует полуприцепы KRONE, SCHMITZ, продукцию надежных европейских производителей, качество которой не подлежит никакому сомнению, и это доказано временем.

Считается, что слово «еврофура» относится к профессиональному жаргону и получила свое название благодаря тому, что в Европе международные перевозки осуществляются тягачами и прицепами с подобными характеристиками. А вот слово «фура», как говорит великий этимолог Фасмер, происходит от немецкого  Fuhre, что переводится как «воз» или «повозка»

← Все записи блога