Доставка полимера для буровых смесей FILTER-CHEK

19.10.2015

Согласно статистике, которую я самостоятельно веду, наша транспортная компания, которая имеет все необходимые разрешения на перевозку опасных грузов, чаще прочих доставляет не строительные материалы или продукты питания, как вы могли подумать, а различные химические вещества, удобрения, минеральные образования и т. д. В том числе и те, которые не относятся к категории опасных или токсичных.

Напомним, что при перевозки химии используется специальная маркировка, характеризующая, в том числе, и транспортную опасность перевозимых химических веществ. Они должны соответствовать ГОСТам и правилам перевозки опасных грузов, действующим на соответствующем виде транспорта, в нашем случае - автомобильном.

По очередной заявке я прибыл в город Владимир, где на улице Добросельская 224 в еврофуру должны были погрузить нетоксичный полимер FILTER-CHEK, который используют для сохранения воды в буровых смесях.

фура 20 тонн Владимир
Фура 20 тонн во Владимире, готова принять груз

Едва я прибыл во Владимир на склад отправителя, как меня уведомили, что скоро прибудет погрузчик и требуется подготовить еврофуру для погрузки, другими словами: как можно быстрее снять тент с задней части прицепа. Я сделал, как меня просили. Параллельно со мной рабочие начали возводить площадку для работы погрузчика. Примечательно, что, если раньше поддоны на транспортировщиков были чаще всего рукотворными, то теперь все чаще используются специальные приспособления. Например, в этот раз я увидел «дорожку», местоположение которой легко менять, для чего есть специальные колеса.

фура 20 тонн Владимир погрузка
Погрузка в фуру мешков с полимером

Пока погрузчик лихо загружал FILTER-CHEK в мою еврофуру, я успел ознакомиться с этим веществом поподробнее. Выяснилось, что этот полимер упаковывается в многослойные бумажные мешки массой по 25 кг и выглядит, при этом, как обыкновенный порошок белого цвета, а по своей сути представляет видоизмененный крахмал.

фура 20 тонн FILTER-CHEK
FILTER-CHEK в мешках

Этот полимер оказался весьма интересным материалом. Дело в том, что при ГБН нередко возникает проблема фильтрации и водопоглащения, которую решают с использованием специальных растворов. Для приготовления растворов используют смеси, которые гарантируют его высокое качество, что в свою очередь обеспечивает успешность буровых работ. Если же буровой раствор будет недостаточно хорош, инструмент попросту заклинит в массе глины или песка, его «прихватит», как говорят буровики.

упаковка FILTER-CHEK
FILTER-CHEK 30 мешков по 25 кг на одном поддоне

Но получателям груза FILTER-CHEK беспокоиться не о чем, ведь в числе преимуществ данного продукта для использования в смесях для установок горизонтального бурения можно отметить следующее:

  • Полимер обеспечивает регулировку водоотдачи при минимальном росте вязкости.

  • Он сводит до минимума расслоение глины и сланца

  • Не требует биологической обработки и не бродит.

  • Эффективен в смеси на пресной воде, морской, соленой и насыщенной соленой буровой меси.

  • Может быть эффективно использован в глинистых и гипсовых суспензиях.

  • Обеспечивает регулировку водоотдачи при загрязнении соляными водными потоками, солями, гипсом, ангидридами, цементомили другими примесями.

Согласитесь, впечатляет даже нас, людей не являющихся специалистами в области горизонтального бурения. Перевозить груз для буровых установок мне не впервой, помимо химии мы уже неоднократно доставляли детали бурового оборудования. И это не удивительно, ведь перевозка производится еврофурами с возможностью полной растентовки. Мы имеем право перевозить как негабаритные, так и опасные грузы, по этим причинам в нашу транспортную компанию часто поступают заказы по доставке материалов или оборудования для буровиков.

Сегодня фирмы, оказывающие услуги по прокладке коммуникаций или возводящие их для своих нужд, могут выбрать необходимый полимер для бурового раствора из сотен предложений. И какой бы продукт они не выбрали, наша транспортная компания готова доставить его со склада продавца на больших и надежных тягачах, оснащенных еврофурами 20 тонн.  

Эта история еще не закончена: мешки с полимером мы доставим в Балканабад, который отделяют от Владимира более 3000 км. Мы проедем через юг России и Казахстан, от которого через залив Кара-Богаз-Гол доберемся до Туркменского города Балканабад.

Другие записи из этого рейса

← Все записи блога