Доставка полиэтилена и полистирола из Электростали

16.06.2015

Когда погода особо не благоволит, настроение работать, как считается, заметно приуменьшается, но этот постулат, ни в коем случае, не касался меня, как ответственного работника Транспортной компании. Дальнобойщик работает всегда и в любую погоду. Ни одно обстоятельство не может помешать водителю привезти ценный груз в пункт назначения в целости и сохранности.

перевозка Электросталь
Едем в Электросталь за грузом

Так или иначе, целью автоперевозки был город Электросталь, что находится в Московской области, в который я добирался сквозь ливень и промозглый майский ветер. Это самый настоящий промышленный центр, в котором сегодня насчитывается десятки заводов и фабрик. Электросталь является одним из ведущих центров по производству ядерного топлива и тяжелого машиностроения. Даже на эмблеме города изображен кузнец, который лихими ударами молота закаляет сталь.

перевозка полипропилена
Склад, где мы принимаем груз

На улице Карла Маркса города Электростали находился склад завода, где я должен был получить груз полиэтилена и полистирола. Как только я прибыл на место, заметил: работа по загрузке фур кипит полным ходом. Так, я обратил внимание, что бригада грузчиков, в процессе обслуживания одного из тягачей, производят боковую загрузку.

перевозка тягачами с боковой погрузкой
Боковая загрузка фуры

Тент с грузовика легко сдвигается в сторону, что позволяет производить загрузку или разгрузку как при помощи техники (автопогрузчиков), так и в ручную. Это удобно, так как позволяет не ограничивать сферу перевозок, наши еврофуры оснащены съемными тентами, и мы можем предложить клиенту не только боковую, но верхнюю загрузку, не говоря уже о задней.

фургоны с боковой погрузкой
На этом грузовике тент сдвигается только сбоку

Что касается меня, то сотрудники завода, после проверки всех правоустанавливающих документов, приступили к работе. Я заехал на своем автомобиле в специальное место, где мобильный погрузчик быстро и, главное, аккуратно начал складывать мешки с гранулами полиэтилена и полистирола.

перевозка Электросталь
Упаковки с гранулами

Из этих мельчайших частиц (гранул) получаются те вещи и предметы, без которых не может жить ни один современный человек. Это всевозможные пакеты, бутылки, полимерные трубы для канализации, строительные материалы и даже детские игрушки. Однако, до того, чтобы стать, скажем, обыкновенной бутылкой, полистирол повергается соответствующей обработке.

перевозка Электросталь
Гранулы в мешках грузят в фуру

Пока работники завода осуществляли погрузку, я решил немного прогуляться по территории складов. Площадь была по-настоящему обширная и сплошь заставленная специальными мешками с гранулами полистирола, которые были аккуратно уложены одно на другое. Ясно было, что завод поставил производство на поток и от клиентов, судя по стоявшим поблизости от моей машины, другим фурам, нет отбоя. Кроме того, мне посчастливилось увидеть две высоченные доменные печи рядом стоящего со складом металлургического завода. Тот факт, что виднелся дым, говорил о том, что работа в заводе имеет по плану.

перевозка Электросталь
Наш грузовик

Однако, вскоре меня подозвали к машине, сообщив, что погрузка полностью завершена. Как и следовало ожидать, минуты ожидания, если проводить их с толком и интересом, проходят намного быстрее. После урегулирования последних документальных формальностей, я выехал из территории склада и начал прокладывать дорогу из города Электросталь по следующему пункту назначения.

перевозка Электросталь

Этот небольшой промышленный город находится в 52 км от Москвы, местные жители могут добраться до столицы как на автобусах, так и на электричке. Я же перевозил груз из Электростали на грузовике с еврофурой 20 тонн. Электросталь – стал очередным городом, который я посетил будучи дальнобойщиком. И каждый раз покидая очередное место я понимаю, что любой город прекрасен по своему.

← Все записи блога