По дорогам Узбекистана

16.07.2015

Отправной точкой этого большого и интересного рейса стал Курск — город в центральной России, конечным пунктом доставки был Ашхабад — столица Туркменистана и крупнейший город страны. Нам пришлось преодолеть более 3000 километров и довелось увидеть немало на своем пути, часть которого прошла через Узбекистан.

Узбекистан дорога
Голубое небо и желтая земля - это Узбекистан

Итак, груз в фургоне, автомобили готовы к рейсу, документы получены, книжки МДП оформлены и наши грузовики, украшенные знаками «TIR» готовы к долгому путешествию по дорогам Средней Азии.

Узбекистан дорога
Автомашины готовы к международным перевозкам

Мы уже неоднократно писали о том, как перевозим грузы внутри России, рассказывали о Казахстане, этот фоторепортаж мы посвятим Узбекистану, через который нам довелось проехать транзитом.

Узбекистан дорога

Что общего у Узбекистана с Лихтенштейном? Для того, чтобы добраться до мирового океана из этих стран, необходимо пересечь территории двух государств.

Узбекистан дорога

Да, волны мирового океана не омывают степи Узбекистана, зато эта страна придется по душе любителям верблюдов: нам эти милые животные встречались неоднократно на местных автотрассах.

Узбекистан верблюд Верблюды, с виду вполне довольны своей жизнью

Узбекистан верблюд В блогах принято выкладывать фото котят, но у нас сегодня - верблюды

+47 С — такая температура в середине лета для Узбекистана является нормой, а мы приближаемся к Ходжейли (Хужайли), небольшому городку, где по легенде похоронен первый человек Адам. Рядом протекает река Амударья, через которую перекинут мост до соседнего города Нукуса.

Узбекистан температура Жара

Узбекистан Городок Ходжейли

Узбекистан Проезд закрыт? Пойдем другим путем

Практически все здания, даже административные или хозяйственные, имеют интересную архитектуру, непривычную для нас. Национальным колорит, который передается не только и через запахи, звуки, сопровождает нас повсюду. Именно за этим в Узбекистан приезжают туристы, и тут есть на что посмотреть!

Узбекистан чайхана Время перекусить - отправляемся в чайхану

Возница на ослике не редкость для провинциального Узбекистана, у этого незатейливого транспорта есть плюс: ему не нужен бензин. Однако, оборудование за 3000 км этот ослик вряд ли сможет перевезти.

Узбекистан ослик Ослику бензин не нужен

Едем дальше, не забывая за водительской рутиной снимать все самое интересное, чтобы показать вам

Узбекистан ослик А вот 20-тонным грузовикам без бензина не обойтись

Поселок Пичокчи — его вы не найдете на интернет-картах. Это небольшой населенный пункт, где жизнь течет по традиционному для Узбекистана укладу. Пичокчи — это ножевых дел мастера, уважаемые в Азии люди, которые умеют создавать ножи пичаки с острейшим лезвием и узорной рукояткой.

Узбекистан ослик Поселок Пичокчи

Таможня, совсем немного и мы переправимся через границу с Туркменистаном, о котором мы расскажем в следующем репортаже

Узбекистан Туркменистан таможня Грузовики приближаются к Туркменистану, Ашхабад все ближе

← Все записи блога