Из Астрахани в Тулу через Волгоград и Тамбов

20.08.2015

Транспортной компании, которая базируется в Астрахани, не привыкать производить перевозку иностранных грузов, товаров и ценностей, прибывших морским путем по Каспию. Самое большое бессточное озеро объединяет сразу несколько государств: Россию, Азербайджан, Иран, Казахстан и Туркмению. И если с бывшими союзными республиками существуют совместные протяженные границы, а значит и автомобильные дороги, то с Ираном выгодней сотрудничать в торговой сфере именно морским путем.

весна в Туле
Ранняя весна в Туле

Мне, как дальнобойщику, была поставлена задача осуществить перевозку в Тулу груза из Ирана. При погрузке я обратил внимание на толстые деревянные коробки, которые должны были обеспечивать сохранность транспортируемого товара. Взвесив все за и против, я для себя решил, что перевозить мне поручено хрупкие предметы, возможно посуду или иные бьющиеся товары.

Большая Еловая, Тульская область
Трасса Р140, 2, Большая Еловая, Тульская область

Дорога из Астрахани в Тулу не такая уж и далекая, как может показаться на первый взгляд. В иной раз расстояния в несколько сотен километров можно преодолеть и за 2 дня, но не в этот раз: на улице стояла ранняя весна, и колебания температур могли способствовать возникновению на проезжей части гололедицы.

На всякий случай, на колеса фуры я заранее установил специальную резину и ранним утром двинулся в путь. Большая часть дороги проходила по трассе Р-22. И интересный факт, чем дальше я уходил на север, тем больше становилось вокруг снега.

Курган бессмертия
Курган бессмертия

Форсировав Волгоград и Тамбов, я свернул с Р-22 на запад и преодолев населенные пункты Чаплыгин и Данков, оказался на другой трассе - М-4, которая соединяет Черноморское побережье Кавказа со столичным регионом. По дороге мне встречалось немало культурных и исторических памятников, свидетельствовавших о немалой истории здешних мест. На развилке дорог Р140 Тула—Новомосковск и Быковка—Богородицк мое внимание привлек мемориальный комплекс «Курган бессмертия», который напоминал путникам, о тех знаменательных событиях, которые проходили на территории Тульской области чуть более 70 лет тому назад. Стоит ли говорить, что подвиг солдат Советской Армии никогда не будет забыт.

На территории села Осиновая Гора
На территории села Осиновая Гора

На территории села Осиновая Гора, я обратил внимание на старый храм, которая целиком был сделан из красного кирпича. Зрелище было невероятное.

На территории села Осиновая Гора
Гипермаркет Линия в Туле

Культурные памятники стали попадаться все реже, по мере приближения к Туле, однако открылись другие виды. Так. Ангар, рядом с автосалоном Бавария-Авто BMW, который до сих пор поздравлял с Новым годом, Гипермаркет «Линия», который поразил своим размером и наличием огромного количества магазинов внутри.

На территории села Осиновая Гора
Рядом с автосалоном Бавария

Памятники и интересные виды – это, конечно, хорошо, но нельзя было забывать о моих непосредственных обязанностях по перевозке. В оговоренный час я прибыл по месту разгрузки. Посовещавшись с представителями заказчика, мы приняли решение осуществить боковую выгрузку. Я отцепил защитные тросы и снял боковую область тента.

Отвозим в Туле
Наш грузовик в Туле

Бодрый погрузчик приступил в работе. Временами мне казалось, что ящик вот-вот упадет, но специалисты по погрузке знали свое дело. Все прошло быстро и по плану.

Погрузка в Туле
Погрузка в Туле

На обратном пути я заглянул на знаменитое «Золотое кольцо Тулы» и настроив навигационную системы автомобиля на Астрахань поехал домой.

Тула Золотое кольцо
До свиданья, Тула!

← Все записи блога